Observatorio de la Infraestructura y Gestión del Recurso Hídrico

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en el Ministerio de Obras Públicas, se rige por las siguientes reglas:

El Ministerio de Obras Públicas asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registrasen como tales en el sitio Web www.mop.gov.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos si los hubiera. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Ministerio de Obras Públicas sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que fuesen entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

Para este efecto, se entiende que los sitios de los servicios dependientes del Ministerio de Obras Públicas estarán afectos a los mismos.

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Ministerio de Obras Públicas.

Los tratamientos que se realicen de los datos personales de los Usuarios se hará conforme a lo establecido en la Ley Nº 19.628 y de acuerdo a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación.

El Ministerio de Obras Públicas podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

El Ministerio de Obras Públicas, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

El Ministerio de Obras Públicas podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.